etoiya (etoiya) wrote,
etoiya
etoiya

Если муж - геймер

Первое размещение поста + каменты

Тема присутствия второй половины в онлайн играх и их отсутствие в реальной жизни набирает все большие масштабы. "Приходит с работы, сразу залипает за экран, ночью поздно ложиться" - все это стало нормой в большинстве семей среднего достатка и выше.

Меня зовут Максим и у меня самого была такая проблема. Была, не потому что я перестал играть в компьютерные игры, а потому что я рассматриваю это как досуг. Как нормальный досуг типа чтение книжечки или просмотра тв, который не мешает развивать свою и семейную жизнь.
У меня есть красивая девушка с которой мы занимаемся регулярным, качественным сексом. У меня есть бизнес, который начинает приносить неплохие доходы. Мои внешние и внутренние данные не скажут вам что я любитель поиграть, однако 2-3 часа в день я провожу именно в играх и абсолютно этого не стесняюсь.

Кто то любит танки, кто-то играет в стратегии или доту и считает себя полу профессионалом. Я же просто увлекаюсь киберспортом. Что это такое я написал в своем блоге.

Теперь о советах.
Раньше я играл по 6 и более часов в день. Я играл и радовался, однако где-то в закромах моего сознания находился тогда ещё только кокон с мыслью "что то в моей жизни идет не так". Но предлагаю отложить вопрос детской и подростковой зависимости от игр на отдельный пост.

Уважаемые жены или просто девушки парней которые проводят вечера в играх - вы с этим ничего не поделаете. Увы! Ваша пара так и будет играть потому что это зависимость. Не такая как от никотина или наркотиков. Это совершенно другая, психологическая зависимость. Если вы будите устраивать истерики, "стрелять по своим чтоб ему бан дали", менять логины/пароли или того хуже, удалять аккаунты, ситуация только ухудшиться и может дойти до разрыва отношений. НО, просто молчать и не обращать внимания тоже нельзя.

В семьях где мужчина имеет привычку большинство свободного времени проводить за онлайн играми, девушки имеют все козыри на руках и только от них зависит будущее отношений. Можно стать инициатором расставания с мотивацией - он безнадежен, не имеет перспектив и ему все равно на нас (имеете право). Можно завести любовника, которые будет компенсировать все лишения таких отношений (имеете право). Можно найти отдушину во вредных привычках, станет легче, но это самый нежелательный вариант. А можно взять в руки отношения и задать им верный курс на поправку.

Вот 3 совета которые действительно помогут вам исправить ситуацию и вернуть молодого человека в реальную жизнь.

1) Проявите заинтересованность и расспросите его про игру, что там за танк, что этот герой делает и почему тебя убили.
Примерно в каждом четвертом случае девушке становиться интересно, она понимает что это не просто нажать "вверх" + "А" и мышкой покрутить, а действительно сложный процесс который требует практики. Она начинает с большим уважением относиться к такому досугу своего любимого, последний это понимает и у него РЕАЛЬНО усиливаются чувства, он начинает раньше запрыгивать к вам в постельку чтобы поняшить свою любимую и просто начинает уделять больше времени семье. Шок, так просто, но это правда.

2) Мягко сделайте акцент на другие стремления мч, например написать и продать программу, научиться играть в теннис или нарисовать вместе с ребенком серию семейных картин.
Если мужчине действительно хочется реализоваться, то он начнет идти к своей мечте вместе со своей спутницей жизни. Покажите что вам самой стала интересна его мечта, что вы начали делать шаги в ту сторону, в которую он только думает пойти. Парня это заденет, в хорошем смысле и придаст мотивации оторваться от игр. Благодарный и воодушевленный, он вместе с вами за ручку пойдет по той дороге, которую сам себе и построил, когда давно, в мыслях.

3) Теперь самое неприятное. Во многих случае вторые половинки таких мужей выглядят средне или ниже. Чуть полноваты, совсем не красятся дома, кушают что попало...
Даже если молодой человек напрочь отказывается пораньше ложиться спать, чтобы поговорить или заняться супружескими обязанностями, его все равно оторвет от компьютера (после окончание игровой партии) вид своей ухоженной, сексуальной девушки в его любимом нижнем белье. Огромное удовольствие мужчине доставляет сказать через скайп или TS своим партнерам по времяпровождению "Мужики, я сегодня пораньше на боковую, там меня моя красавица ждет", потому что он то знает, что жены или подруги своих партнеров по команде если и есть, то выглядят обычно.

После любого из этих вариантов мужчина должен осознать главное - у него есть супруга, которой не безразличны события его жизни. Супруга, которая ценит его увлечения и стремится помочь в реализации его мечты, будь-то прокатиться на американской горке, зарабатывать от (вставить число) рублей или же просто радоваться красоте и волшебности его возлюбленной, именно той девушке, о которой он с детства мечтал быть. Для такого мужчины нет ничего важнее чем осознание, что им кто-то интересуется и он кому-то нужен. Вскоре он поймет, что больше всего нужен именно своей девушке и только потом коллегам по игре.
Tags: жена геймера, компьютерные игры, муж-геймер, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments