etoiya (etoiya) wrote,
etoiya
etoiya

Как я устраивался в студию Лебедева

С недавнего времени я начал искать новое место работы. Пересмотрел кучу вариантов, но не сложилось - то обязанности не подходили, то зарплату низкую обещали, то собеседование не проходил. И тут посоветовали мне попробовать устроиться в студию Лебедева. Я конечно же решил не откладывать и, обнаружив подходящую вакансию на их сайте (о ней вы прочитаете позже), сразу же по ней отписался. Если не получится, не страшно, а если получится - интересно.
И тут началось самое замечательное, в кавычках. Забегу вперед - устроиться не сложилось. Узнал я это от самого Тёмы и вот как это было. Имена и фамилии сотрудников студии решил опустить.
Копипаст из папки "отправленные":

"Тема привет.
Расскажу тебе как устраивался работать к тебе в студию.
На сайте студии я увидел вакансию суперменеджера. Она меня сразу заинтересовала, так как соответствовала моим ожиданиям от будущей работы как по обязанностям, так и по условиям.

Я откликнулся на позицию, написал о себе и вскоре получил ответное письмо от ***, фамилия вроде так пишется.
В письме содержалось тестовое задание, которое надо пройти для приглашения на собеседование.
Меня попросили выбрать любой выполненный студией проект и, основываясь на информации, полученной из соответствующего раздела сайта, написать к нему ТЗ.
Я выбрал проект Столото. Написал ТЗ (прикладываю его к письму, на всякий). Ответа не было 3 дня. После того как я сам поинтересовался результатом, *** ответила, что да, он нас устраивает. И пригласила на собеседование.
В назначенное время состоялась встреча, мы разговаривали минут 25 и в конце мне сказали, что будет ещё одно собеседование, с ****. Как только он выйдет из отпуска, мне сообщат дату.
Прошло около 10 дней письма не приходило. Я снова написал сам, и поинтересовался следующем собеседованием. *** ответила, что да, он вернулся, и назначила дату.
Я приехал и мы с **** начали общаться. В течении более часа времени мне задавались различные вопросы о том, что бы я сделал в той или иной ситуации. Судя по реакции ****, его мимики, жестам и словам после моих ответов, неверные среди них не было. В итоге он спросил о зп, я сказал 75 чистыми. **** спросил, устроит ли вариант на испытательный срок 60, а потом 75. Я сказал да, устроит. Собеседование проводилось в среду, 14 мая. В пятницу, то есть 16, **** сказал, что будут известны результаты.
В пятницу я регулярно проверял почту, надеясь скорей прочитать ответ. Его не пришло. В субботу вечером я решил написать сам, снова. Ночью мне ответила *** и сказала - "Мы берем ещё несколько дней для раздумий, я сообщу в случае любого решения".
Во вторник вечером, 20-го числа, я написал сам. Никакого ответа не последовало до сих пор :( (21 мая)

Тема, мне действительно понравилась твоя студия, тяжелые условия работы с режимом 24/7. Работа становится жизнью, это то к чему я привык и что ищу у будущего работодателя.
Так вот, мне бы все таки хотелось получить ответ - подошел ли я на позицию суперменеджера или нет.
С уважением, Максим."

На что я практически сразу получил ответ от Тёмы:
"Судя по тому, что я это читаю - нет. Не могу себе представить менеджера студии, который жалуется, а не решает проблему."

Может он был не в настроение? Может он так чутко определяет и возводит в степень эмоции пишущих ему людей?
Сначала я не понял, как такая реакция вытекает из моего письма. Перечитал несколько раз письмо и ответ Тёмы.
Все равно не понял...
Я считаю хорошим тоном когда рекрутеры компаний сообщают кандидатам об итогах собеседования, в том числе отрицательных. Ведь это отвратительно, когда тебе обещали написать и сообщить любой результат, а в итоге нет ни письма, ни новостей. Как видно, на протяжении своего устройства на работу к Лебедеву, только после моих писем дела начинали двигаться и я мог получить какую-то информацию, поэтому несколько раз возникало ощущение что я навязываюсь и что они либо уже давно нашли подходящего сотрудника, либо просто забили на эту позицию. Хотя зачем тогда приглашать собеседоваться дальше?
Тёма же себя показал как босс - все кто работают у меня эталон, остальные гавно. Хотя буквально на следующий день произошел фашистский скандал не большой инцидент. Как мог человек написавший это пройти все собеседования и устроится в студия Лебедева как руководитель! отделения студии в Киеве? Не проработав там и недели, его конечно же уволили.
Надеюсь вы не повторите моих ошибок. Набирайтесь терпения :)
Tags: Тема, гавно, студия лебедева, трудоустройство, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments