etoiya (etoiya) wrote,
etoiya
etoiya

ДТП ул. Маршала Соколовского - Работа полиции и страховой

Ул. Маршала Соколовского представляет собой двухполосную дорогу, по одной полосе на каждое направление движения и густо припаркованные автомобили работников офиса вдоль бордюров. Мой автомобиль относиться именно к этой категории.

У нас небольшой уютный кабинет в котором 4 сотрудника офиса работают во имя продвижение и совершенствования фасадов жилых комплексов, новостроек и любых объектов за которые нам хорошо заплатят. Работа идет своим ходом - Ира доделывает отчеты по завершенному объекту, Олеся и Игорь составляют смету, а я анализирую рынок и выясняю возможный допуск цен при планируемых торгах с заказчиком. Как обычно я встал, чтобы открыть окно - в офисе очень душно поскольку в помещение разрешено курить и мы, добросовестные пассивные курильщики, стали заложниками ситуации.

Не успел прохладный порыв свежего воздуха удовлетворить потребность моего организма в кислороде как я услышал визг, какой бывает когда водитель на большой скорости пробивает тормоза, удар и свою сигнализацию, которая заиграла не знакомой мне мелодией и высветила значок молотка на экран. Что то произошло, сердце забилось чуть быстрее, не теряя времени я надел куртку и спешным шагом двинулся в сторону выхода.

Теперь начинается менее красочная и более трагичная часть. Когда я вышел на улицу, что было примерно через 90 сек после аварии, перед мной открылась следующая картина: человек 50 толпились около автобуса и хендая элантра, который был больше похож только на заднюю часть автомобиля хендай элантра. Подойдя ближе я увидел водителя, на удивление он был ещё жив. Ну как жив, он двигался, но не поднимал головы. Как оказалось позже, это была предсмертная агония. Внутренним голосом я проклял тех мудаков которые достали свои телефоны и начали снимать умирающего и его автомобиль, и приложил телефон с набранным номером 112 к уху, в надежде поскорее вызвать скорую. В этот момент я несколько удивился, звук приближающейся сирены положительным образом характеризовал скорость реагирования ДПС и полиции в целом. Примерно через 12 минут после аварии на месте были 3-4 автомобиля правоохранительных органов и несколько карет скорой помощи. Пока я ходил на пересечение улиц Маршала Бирюзова и Маршала Соколовского, где как оказалось, водитель разбившейся машины сбил трех человек (по новостям говорили разное, но их было ровно трое), успели подъехать пожарная машина и мчс. За это ставим плюс.
ДТП Маршала Соколовского

Когда я вернулся, водитель уже скончался и его торопились прикрыть черным пакетом - вокруг стало ещё больше народу и были те, кто глазел держа за руку ребенка - пиздец да?


Моему автомобилю очень повезло:
ДТП

Буквально несколько царапин и всё. По сравнению со смертью и развороченным автомобилем...
Я уже много лет исправно плачу своей не самой последней страховой компании. После короткого разговора с явно не первого ума девочкой и понял, что могу пойти нахуй. Я не виновник, но дтп произошло с участием более двух автомобилей, по этому я должен сам обращаться в страховую виновника (забыл у него спросить, хотя нет, не забыл, он ведь умер) и сам заниматься вопросом ремонта моего авто. Страхового полиса у виновника не было. Сегодня у следователя поинтересуюсь этим вопросом. Повезло, что автомобиль на ходу остался, а то ждать завершения следственного процесса, для получения постановления для страховой я буду долго. Вот такой вот Ингосстрах. Это минус.

Но теперь про погибшего.
Он был таксистом из средней азии - таджик, узбек. После наезда на пешеходов прямо на тротуаре, втопил 110 км/ч и въехал лоб в лоб с автобусом. У последнего несколько вмятин и краска слезла. До депо я уверен он доехал своим ходом. Ну а хендай в кашу. При обыске у него обнаружили наркотики (об этом тоже по новостям не написали), либо гашишь, либо насвай, либо ещё какая хрень в пакетике естественного производства. По видимому он был под наркотическим эффектом, однако этот вопрос только морг решит.

Не обошлось и претензии ко мне - автомобиль был запаркован неправильно. Инспектор что-то там задвигал про расстояние в 4,1 метра, а моя машина это 1,7... не понял ничего, но если бы он врезался в меня непосредственно, то несмотря на наркотики и езду по тротуару, меня могли бы посадить - статья 264.


Кстати, пешеходы которых сбил водитель пострадали не сильно, госпитализировали только женщину.
Tags: ДПС, ДТП Маршала Соколовского, Ингосстрах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment